المقادير2 صدور دجاج مخلية من العظم و الجلد
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح و فلفل
2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل مقطع مربعات كبيرة
3 فص ثوم مقطع حلقات
2/1 ملعقة كبيرة زبده
1 كوب مربعات فلفل ألوان
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 كوب كريمة
1 كوب مرق
2 كوب مكرونة مسلوقة
2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور
2 ملعقة كبيرة جبن موتزريلا مبشور
الطريقة- تُغسل صدور الدجاج و تُجفف و تُقطع إلي مربعات.
- يُوضع الدقيق في صاج ويُوضع بالفرن حتى يُتغير لونه.
- يُتبل الدقيق بالملح و الفلفل و الكركم ، الكزبرة، الكمون و الحبهان.
- تُغطي قطع الدجاج بالدقيق تماما، يتم التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف البصل و الثوم و يُقلب .
- تُضاف الزبده و قطع الدجاج و يُقلب حتى يُتغير لونها.
- تٌضاف قطع الفلفل ، صلصة الطماطم ونصف كمية المرق و يُترك حتى يبدأ في الغليان .
- تُخفف الحرارة و تُضاف نصف كمية الكريمة و يُترك حتى تُنضج قطع الدجاج.
- يُوضع بقية المرق في طاجن فرن و صلصة الدجاج ثم طبقة من المكرونة ثم الحشو (خليط الدجاج بالخضار) ثم طبقة مكرونة.
- يُخلط جبن البارمازان مع الموتزريلا و يُرش علي الوجه ثم تُضاف بقية كمية الكريمة في الجوانب.
- تُخبز في الفرن حتى يُحمر الوجه.
- تُقدم ساخنة مع بقية كمية الدجاج بالخضار.