المقاديرالمغربية
1 كوب مغربية
1 ملعقة كبيرة كركم
1 ملعقة كبيرة سمن
1 بصل مفروم
2/1 كوب حمص مسلوق
ملح و فلفل
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة صغيرة كراوية
1 كوب زبادي
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة شطة حلبية
ملح و فلفل
2 بصل مقطع كبير
2 جزر مقطع كبير
2 ورق لورا
1 عود قرفة
صنوبر و كاجو محمص للتزيين
الطريقة- تُسلق المغربية في ماء مغلي مملح مع إضافة قليل من الكركم.
- تُرفع و تُصفي ثم تُترك جانبا.
- يُسخن سمن في مقلاة على النار ثم يُضاف البصل و يُقلب حتي يحمر لونه .
- يُضاف الحمص و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و الكمون و الكزبرة و الكراوية.
- تُضاف المغربية المسلوقة للخليط مع إضافة قليل من الماء و تُقلب حتي تتجانس المكونات.
الأرنب
- يُغسل الأرنب و يُنقع في ماء و ملح لمدة نصف ساعة ثم يُشطف و يُجفف.
- يُحشي الأرنب بخليط المغربية و الحمص و يُخيط بخيط لحام حتي نحافظ علي الحشو .
- يُخلط الزبادي مع زيت الزيتون ، الشطة و يُتبل بالملح و الفلفل .
- يُغطي الأرنب بخليط الزبادي ثم يُوضع في قالب فرن مع البصل ، الجزر ، ورق اللورا، القرفة.
- يُغطي بورق ألومنيوم و يُوضع بالفرن لمدة ساعة و نصف أو حتي النضج.
- تُصب بقية المغربية في طبق التقديم و يُوضع فوقها الأرنب و يُزين بالصنوبر و الكاجو.