resha انا صاحبه الليله ديه كلها
عدد الرسائل : 262 العمر : 35 العمل/الترفيه : fashion designer_stylest_veil desugner_makeup artest المزاج : coooooooooooooooooool تاريخ التسجيل : 22/06/2008
| موضوع: أرز أيراني الأربعاء يوليو 09, 2008 3:32 am | |
| المقادير1 كوب أرز بسمتي نصف مطهي 1 خبز أيراني (خبز صاج) 1 كوب زبادي 2 ملعقة كبيرة قطع تمر 2/1 ملعقة صغيرة زعفران 1 كوب مرق ملح و فلفل 1 ملعقة كبيرة سمن أو زبد الطريقة- يُطهي الأرز البسمتي (نضج غير كامل ). - يُضاف نصف كمية الزبادي مع قطع التمر إلي خليط الأرز و يُتبل بالملح و الفلفل. - يُخلط الزعفران المذاب في قليل من المرق مع جزء من الأرز ثم يُقلب كل الأرز. - يُسخن السمن في وعاء علي النار ثم يُوضع الخبز بحيث يكون بنفس حجم الوعاء. - يُوضع بقية الزبادي علي الخبز ثم الأرز مع الضغط الخفيف علية . - يُضاف كمية من المرق تكفي لإتمام نضج الأرز يُغطي و تُخفف الحرارة حتي تمام النضج. - يُقلب و يُقدم مع السمك أو الخضار. | |
|